Accueil
  
Aligot, Truffade
 
Recette de l'Aligot
 
Situation géographique
 
Ingrédients :

• 1 kg de pommes de terre
• 250 g de tomme de cantal fraîche
• 25 g de beurre

Recette de la Truffade


Nombre de personnesPersonnes Préparation (temps)Préparation Cuisson (temps)Cuisson

4

10 minutes

40 minutes


Les différentes étapes :

• Faites chauffer une poêle avec 25 g de beurre.
• Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles fines.
• Découpez la tomme de cantal fraîche en tranches, elle pourra ainsi mieux fondre.
• Placez les pommes de terre dans la poêle, et faites-les cuire pendant 25 à 30 minutes.
• Remuez régulièrement les pommes de terre afin qu'elles ne prennent pas de couleurs.
• Ecrasez les rondelles de pommes de terre avec une cuillère en bois, et disposez le fromage sur les pommes de terre.
• Remuez le tout pendant environ 10 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
• Avant de servir, renverser dans un plat de service.

extrait de http://cooking2000.free.fr/