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Aligot, Truffade
 
Recette de la Truffade
  
Situation géographique
 
Ingrédients :

• 800 g de pomme de terre
• 400 g de tome fraîche
• 25 cl de crème fraîche
• 100 g de beurre
• 3 gousses d'ail
• sel
• poivre noir du moulin

Recette de l'Aligot


Nombre de personnesPersonnes Préparation (temps)Préparation Cuisson (temps)Cuisson

4

10 minutes

40 minutes


Les différentes étapes :

• Lavez les pommes de terre. Placez-les dans une cocotte remplie d'eau froide avec 1 cuillère à café de gros sel.
• A partir du moment où l'eau est en train de bouillir, laissez les pommes de terre cuire pendant 20 minutes.
• Découpez la tome fraîche en lamelles très fines (plus les lamelles sont fines, plus le fromage pourra fondre rapidement).
• Epluchez les pommes de terre et passez-les au mixeur afin de faire une purée.
• Ajoutez la crème, le beurre, et les gousses d'ail.
• Poivrez selon votre goût. Soyez prudent avec le sel car le fromage salera le plat.
• Versez de façon progressive les lamelles de Tome fraîche en remuant la préparation.
• Quand le fromage est entièrement fondu et mélangé, le plat est prêt à servir.

extrait de http://cooking2000.free.fr/